愛媛県松山市で飲食店を9店舗運営
肉にこだわった焼肉屋を
運営しているます!!
開発の経緯
私、自身10年前に全くの素人ながら飲食店を立ち上げました。
気の合う仲間と一緒に、安くて美味しいお肉を出せば安泰だろう(笑)と希望に抱かれましたが開業当初に打ち砕かれました。
売上のアップはどうすべきなのか?原価率とは何?FL比率とは?いろんなことが勉強の連続でしたが、気合と根性でなんとか4店舗まで出店していた時に経営破綻の危機に陥りました。
色々と乗り越えて今になって振り返ると、仕組み作りや指標の重要さを痛感しました。それにより社内の方向性もバラバラではなく同じ方向になることでチームとしての力が増しているのを実感しています。
おかげさまで順調に店舗展開もでき、今では9店舗プラス食肉化工場1拠点をスタッフに安心して任せられるようになっています。
もちろんシステムを通じて全てが解決するわけではないのですが、現場から良い意見が出る循環を作れるのはシステムを通じての大きな貢献だと感じています。それらの作業を現場負担を生むことなく現場と会社、双方が発展できるシステムをこれらかも作り上げていきたいと考えています。
今まで教えられたことの中で影響がとても大きかった「バケツの水を汲む前にバケツの穴を埋める」そんな一翼を担えるように日々システムの改良を努めてまいります。
圧倒的に現場・経営視点に立ち貢献できるツールを作れるように努めてまいります。ぜひシステムを通じて気になることがあれば気軽に聞いてください。
私自身友達が欲しいのと熱ある人は大好きなので笑 一緒に発展できるのを楽しみにしています。
会社沿革
2012年3月 | 炭火焼肉スーパーホルモン 小栗店オープン |
---|---|
2013年6月 | 炭火焼肉スーパーホルモン 鷹ノ子店オープン |
2013年9月 | 株式会社デイドリーム設立 |
2014年6月 | 炭火焼肉スーパーホルモン 姫原店オープン |
2016年7月 | 炭火焼肉スーパーホルモン 古三津オープン |
2019年10月 | セントラルキッチン 開設 |
2020年2月 | 炭火焼肉スーパーホルモン 束本オープン |
2020年6月 | 國枝食品株式会社 設立 |
2020年10月 | ホルモン酒場 スーパーホルモン 二番町店オープン |
2021年6月 | もつ焼きと牛だしおでん 酒場と金(tokin)オープン |
2022年3月 | 炭火家本舗スーパーホルモン中央店オープン |